Desa Limapuluh Padang,Makanan Padang Dan Atraksi Jawi Destinasi Wisata
DESA LIMA PULUH
Lima Puluh Kota adalah salah satu kabupaten wilayah di
provinsi Sumatera Barat - Indonesia, Sarilamak adalah ibu kota kabupaten
LimaPuluh Kota. Luasnya sekitar 3.354,30 KM persegi, sekitar 124 KM dari kota
Padang. Terkenal sebagai penghasil gambir / Uncaria gambir di provinsi Sumatera
Barat, sebagian besar untuk ekspor ke Singapura, India, Jepang, dan Pakistan.
Pertanian dan pertanian adalah yang paling banyak dilakukan warga LimaPuluh
Kota.
Kabupaten LimaPuluh Kota berbatasan dengan Provinsi Riau di
sebelah Utara, di sebelah selatan berbatasan dengan Kabupaten Tanah Datar dan
SawahLunto Sijunjung, di sebelah Barat berbatasan dengan Kabupaten Agam dan
Pasaman, dan di sebelah Timur berbatasan dengan Provinsi Riau lagi.
Ada 13 kecamatan; Akabiluru, Bukit barisan, Guguk, Gunung
Mas, Harau, Kapur IX, Lareh Sago Halaban, Luhak, Mungka, Pangkalan Koto Baru,
Payakumbuah, Situjuah Limo Nagari, dan Suliki Gunung Mas. Kecamatan Kapur IX
adalah produsen gambir / uncaria gambir. Di Kecamatan Suliki Gunung Mas
terdapat beberapa fosil megalithicum, yang dikenal sebagai wisata budaya dan
penelitian
PACU JAWI
Acara terkenal Pacu Jawi / Kerbau Balap, salah satu dari
banyak budaya dari Tanah Datar, akan diselenggarakan pada 22 Mei - 29 Mei - 5
Juni 2010. Lokasi di Cubadak, Lima Kaum, Batu Sangkar, Kabupaten Tanah Datar,
Sumatra Barat - Indonesia . Dan akan berakhir pada 9 Juni 2010 dengan festival
grand people. Dengan Paket wisata Padang anda bisa datang dan menikmati program ini tanpa repot lagi memesan satu persatu.
acara ini juga untuk menyapa para peserta Jambore Budaya
Serumpun antara Indonesia dan Malaysia, jambore itu sendiri akan
diselenggarakan pada 8 hingga 12 Juni 2010 di Bumi Perkemahan Istano Basa
Pagaruyuang, Kabupaten Daerah Tanah Datar, Sumatra Barat.
Rendang sebagian besar terbuat dari daging sapi, tetapi
kadang-kadang ayam, bebek, kerbau, daging kambing atau bahkan beberapa sayuran
seperti nangka juga bisa menjadi jenis rendang lainnya.
Untuk membuat Rendang kita membutuhkan banyak rempah-rempah,
yaitu: jahe, bawang putih, anion merah, cabe (cabe merah dan hantu), serai,
lengkuas / jahe liar, daun kunyit, pala dan lain-lain. Maka kita membutuhkan
susu kelapa untuk mencampur semua rempah dengan daging sapi. Membuat rendang
basah atau juga dikenal dengan 'Kalio' tidak membutuhkan banyak waktu untuk
memasak. Tetapi ketika kita ingin Rendang kering membutuhkan dua atau tiga hari
memasak, dapat disimpan selama tiga atau empat bulan tanpa berjamu
Komentar
Posting Komentar