Desa Limapuluh Padang,Makanan Padang Dan Atraksi Jawi Destinasi Wisata

DESA LIMA PULUH

Lima Puluh Kota adalah salah satu kabupaten wilayah di provinsi Sumatera Barat - Indonesia, Sarilamak adalah ibu kota kabupaten LimaPuluh Kota. Luasnya sekitar 3.354,30 KM persegi, sekitar 124 KM dari kota Padang. Terkenal sebagai penghasil gambir / Uncaria gambir di provinsi Sumatera Barat, sebagian besar untuk ekspor ke Singapura, India, Jepang, dan Pakistan. Pertanian dan pertanian adalah yang paling banyak dilakukan warga LimaPuluh Kota.

Kabupaten LimaPuluh Kota berbatasan dengan Provinsi Riau di sebelah Utara, di sebelah selatan berbatasan dengan Kabupaten Tanah Datar dan SawahLunto Sijunjung, di sebelah Barat berbatasan dengan Kabupaten Agam dan Pasaman, dan di sebelah Timur berbatasan dengan Provinsi Riau lagi.

Ada 13 kecamatan; Akabiluru, Bukit barisan, Guguk, Gunung Mas, Harau, Kapur IX, Lareh Sago Halaban, Luhak, Mungka, Pangkalan Koto Baru, Payakumbuah, Situjuah Limo Nagari, dan Suliki Gunung Mas. Kecamatan Kapur IX adalah produsen gambir / uncaria gambir. Di Kecamatan Suliki Gunung Mas terdapat beberapa fosil megalithicum, yang dikenal sebagai wisata budaya dan penelitian

PACU JAWI 


Acara terkenal Pacu Jawi / Kerbau Balap, salah satu dari banyak budaya dari Tanah Datar, akan diselenggarakan pada 22 Mei - 29 Mei - 5 Juni 2010. Lokasi di Cubadak, Lima Kaum, Batu Sangkar, Kabupaten Tanah Datar, Sumatra Barat - Indonesia . Dan akan berakhir pada 9 Juni 2010 dengan festival grand people. Dengan Paket wisata Padang anda bisa datang dan menikmati program ini tanpa repot lagi memesan satu persatu.

acara ini juga untuk menyapa para peserta Jambore Budaya Serumpun antara Indonesia dan Malaysia, jambore itu sendiri akan diselenggarakan pada 8 hingga 12 Juni 2010 di Bumi Perkemahan Istano Basa Pagaruyuang, Kabupaten Daerah Tanah Datar, Sumatra Barat.

RENDANG NASI PADANG


Rendang sebagian besar terbuat dari daging sapi, tetapi kadang-kadang ayam, bebek, kerbau, daging kambing atau bahkan beberapa sayuran seperti nangka juga bisa menjadi jenis rendang lainnya.

Untuk membuat Rendang kita membutuhkan banyak rempah-rempah, yaitu: jahe, bawang putih, anion merah, cabe (cabe merah dan hantu), serai, lengkuas / jahe liar, daun kunyit, pala dan lain-lain. Maka kita membutuhkan susu kelapa untuk mencampur semua rempah dengan daging sapi. Membuat rendang basah atau juga dikenal dengan 'Kalio' tidak membutuhkan banyak waktu untuk memasak. Tetapi ketika kita ingin Rendang kering membutuhkan dua atau tiga hari memasak, dapat disimpan selama tiga atau empat bulan tanpa berjamu




Komentar

Postingan populer dari blog ini

Private Collection In TB Silalahi Center Lake Toba Balige

4 Tujuan Wisata Pilihan Saat Tur Ke Sumatra Barat